Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Пробиотики

Живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах. Мощный инструмент для коррекции микробиоты.

Пробиотики

Человек как суперорганизм

Современная наука рассматривает человека не как изолированную единицу, а как сложную динамическую систему-суперорганизм – сообщество прокариотических и эукариотических клеток. При гармоничном сосуществовании человек и микроорганизмы взаимно предоставляют друг другу защиту, питание, регулируют обмен веществ и поведение, возможность адаптироваться в окружающей среде.

Кишечные бактерии участвуют в производстве ключевых метаболитов для человека, развитии и функционировании иммунной системы, защите от заболеваний кишечника. Пробиотики расщепляют компоненты пищи, синтезируя при этом необходимые элементы нормального обмена веществ: органические кислоты, включая короткоцепочечные жирные кислоты и аминокислоты, витамины, экзополисахариды. Эти метаболиты всасываются в кровь или действуют непосредственно в кишечнике, оказывая положительное влияние на весь организм.

Преимущества

Тяните
01
Выращены на безмолочных средах

Выращены на безмолочных средах

02
Высокая численность бактерий - от 1 млрд КОЕ/г

Высокая численность бактерий - от 1 млрд КОЕ/г

03
Технология микрокапсулирования обеспечивает выживаемость пробиотиков

Технология микрокапсулирования обеспечивает выживаемость пробиотиков

04
Только паспортизированные микроорганизмы

Только паспортизированные микроорганизмы

05
Богатая библиотека штаммов

Богатая библиотека штаммов

Основные места локализации микробиоты

Микробиота – собирательное название микроорганизмов (бактерии, археи, грибы и другие), которые обитают в организме человека. Среди них доминирующей и наиболее изученной группой являются бактерии. Выделяют микробиоту кожи, полости рта, дыхательных путей, урогенитального тракта и кишечника. Наиболее разнообразной и густонаселенной микробиотой нашего тела является кишечная, поэтому она заслуживает отдельного внимания.

  1. Голова
  2. Легкие
  3. Руки
  4. Кишечник
  5. Мочевыводящие пути
  6. Половые органы

Потребление

Распространенные пробиотики, рекомендуемые к регулярному потреблению

  • Бифидобактерии

    500 млн - 50 млрд КОЕ/день
  • Лактобациллы

    50 млн - 5 млрд КОЕ/день
  • Лактококки, Термофильный стрептококк

    10 млн - 1 млрд КОЕ/день
  • «Молочные» пропионовокислые бактерии

    10 млн - 100 млн КОЕ/день
Микробиота

Микробиота

Кишечные бактерии участвуют в производстве ключевых метаболитов для человека, развитии и функционировании иммунной системы, защите от заболеваний кишечника. Пробиотики расщепляют компоненты пищи, синтезируя при этом необходимые элементы нормального обмена веществ: органические кислоты, включая короткоцепочечные жирные кислоты и аминокислоты, витамины, экзополисахариды. Эти метаболиты всасываются в кровь или действуют непосредственно в кишечнике, оказывая положительное влияние на весь организм.

Зачем нужны пробиотики

  1. Колонизационная резистентность
    Здоровая микробиота препятствует колонизации патогенами путем конкурирования за факторы роста, питание, места прикрепления
  2. Модуляция иммунитета
    Микробиота позволяет формировать иммунную толерантность к своим клеткам и безобидным антигенам. Стимулирует клеточный иммунитет и ослабляет воспалительные процессы.
  3. Антитоксическая защита
    Пробиотики способны расщеплять токсины и другие неперевариваемые человеком соединения
  4. Питание кишечника
    Микробиота синтезирует вещества, обеспечивающие питание клеток кишечника
  5. Защита кишечника
    Продуцируемые пробиотиками кислоты обеспечивают адекватную среду в кишечнике, снижающую риски патологий
  6. Участие в пищеварении
    Микробиота увеличивает биодоступность нутриентов, синтезирует ряд витаминов, нормализует перистальтику
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.