Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Пропиойод

«Пропиойод» получен лизированием пробиотических бактерий Propionibacterium freudenreichii, выращенных на безмолочной среде специального состава, и обогащенной йодом. На такой питательной среде бактерии синтезируют биогенный органический йод, обладающий высокой степенью усвоения и безопасности.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

Рекомендуется при йододефицитных состояниях и проживании в регионах с пониженным содержанием йода в окружающей среде.

«Пропиойод» не содержит молочный белок и лактозу, так как в технологии выращивания пропионовокислых бактерий используются растительные ингредиенты. Может применяться при непереносимости молока. Не содержит ГМО, красителей и консервантов.

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Йод не вырабатывается в организме, он поступает только с пищей или в составе лекарств. Йод является важным компонентом гормонов щитовидной железы тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), которые имеют решающее значение для функции печени, почек, мышц, мозга и центральной нервной системы. Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что пропионовокислые бактерии являются наиболее перспективными объектами для биотехнологического получения органических форм йода, повышают биодоступность данного микроэлемента и значительно понижают его токсичность. Также анализ литературных данных показал, что нарушение функций щитовидной железы возникает при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при недостаточной всасываемости йода в тонком отделе кишечника.

Особенности "Пропиойода"

  • Синергизм, заключающийся в регуляции микроорганизмами кишечного всасывания микронутриентов
  • Безмолочная среда, обогащенная йодом
  • Устойчивость к кислой среде желудка и любым способам обработки
  • Не содержит живых бактерий
  • Высокая скорость действия

Лизат пропионовокислых бактериий Propionibacterium freudenreichii

  • Использование пробиотических микроорганизмов, которые являются регуляторами микробиоценоза кишечника, позволяет наладить механизм проникновения йода в щитовидную железу, обеспечивает поступление в организм хорошо усваиваемой органической формы йода. Наличие данного эффекта можно объяснить тем, что ферментная система микроорганизмов трансформирует йод в доступные для организма человека формы.
  • Лизат пропионовокислых бактерий – пребиотик, оздоравливающий микробиом, стимулирующий выработку коллагена, церамидов и НУФ (натуральных увлажняющих факторов), активирует местный иммунитет кожи. Компонент идеален для проблемной кожи, т.к. хорошо справляется с хроническими воспалениями и проявлениями акне, нормализует выработку кожного сала. Снижает чувствительность кожи. Устраняет аллергические реакции, существенно уменьшает сухость и шелушение кожи. Повышает упругость и выравнивает рельеф и тон кожи. Обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью и выраженным антибактериальным эффектом. Помимо вышеперечисленного, лизат пропионовокислых бактерий содержит большое количество витаминов группы В, особенно В12, бифидогенные факторы роста для других "полезных" видов бактерий, и пропионовую кислоту - важный регулятор здоровья кишечника.

Органические формы йода

  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей. Органический йод более биодоступен для организма, так как связан с веществами, биохимически близкими человеческому организму (аминокислоты, сахара, полисахариды), и устойчив даже при тепловой обработке.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.