Bifidobacterium bifidum
Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Bifidobacterium bifidum были впервые выделены из кишечника младенца и подробно охарактеризованы более 60 лет назад. Прием пробиотика B. bifidum уменьшает частоту инфекций верхних дыхательных путей у здоровых людей, помогает при экземе, заражении Clostridium difficile и в профилактике диареи у детей.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
B. bifidum – одна из самых распространенных пробиотических бактерий, которые можно найти в организме млекопитающих, включая человека. Большая часть популяции B. bifidum обнаруживается в толстой кишке, нижней части тонкой кишки, грудном молоке и во влагалище. B. bifidum – это жизненно важные бактерии. Снижение их численности в кишечнике человека свидетельствует о нездоровом состоянии. Количество B. bifidum уменьшается с возрастом, что увеличивает риск рака у пожилых людей и снижает способность их организма эффективно функционировать. Баланс кишечных микробов важен для пищеварительной системы человека, поддержать его можно правильной диетой и потреблением пробиотических добавок.
Использование B. bifidum в составе пробиотиков может снизить вероятность острой диареи и риск заражения кишечной палочкой, также способствует поддержанию вагинального гомеостаза. Живые B. bifidum обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Штамм является представителем нормофлоры кишечника стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Синтез экзополисахаридов | Штамм продуцирует полисахариды, которые формируют пробиотическую биопленку, защищают от патогенной микрофлоры и стимулируют иммунитет |
Устойчивость к антибиотикам | Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Штамм обладает противомикробной активностью по отношению к представителям Shigella sonnei, Shigella flexneri, E. coli |
Стартовая культура | Может использоваться для приготовления бифидосодержащих препаратов |
Высокая жизнеспособность | Штамм отличается выдающейся жизнеспособностью при хранении |
Иммуномодуляция | Модулирует гуморальные и клеточные иммунные ответы и сбалансированные иммунные ответы Th1/Th2 против гриппа |