Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Propionibacterium freudenreichii

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Propionibacterium freudenreichii были впервые обнаружены и выделены в конце 19 века. Они содержатся в свежем коровьем молоке, кисломолочных продуктах длительного хранения, например, в твердых и полутвердых сычужных сырах. Используются в производстве сыров и в качестве пробиотика.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Пропионовокислые бактерии P. freudenreichii являются продуцентами пропионовой, молочной и уксусной кислоты, а также углекислого газа. Ацетат и пропионат (соли уксусной и пропионовой кислоты) очень важны для кишечника в целях укрепления человеческого иммунитета. Подтверждена эффективность использования P. freudenreichii в модулировании иммунитета, уменьшении воспалений и защите от патогенов. Являются бифидогенным фактором. Непатогенны, обитают в рубце и кишечнике жвачных животных, в молочных продуктах (твердых сырах), являются представителями транзиторной микрофлоры кишечника человека. Закваски, содержащие пропионовокислые бактерии, издавна употребляли в сыроделии, вкус и аромат швейцарского сыра в значительной мере связаны с пропионовокислым брожением. Пропионовокислые бактерии применяют для микробиологического синтеза химически сложного витамина B12. P. freudenreichii способны продуцировать ряд полезных соединений, проявляя при этом низкие ростовые потребности.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника P. freudenreichii являются транзиторными представителями микрофлоры кишечника человека, выделяют бифидогенные вещества, стимулирующие рост нормальной микрофлоры
Активный продуцент Продуцируют витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, никотиновая и фолиевая кислоты), антимикробные факторы, конъюгированную линолевую кислоту, экзоферменты, антимутагенные факторы и бифидогенные факторы – стимуляторы роста бифидобактерий. Штамм синтезирует витамин В12, получаемый сегодня только микробиологическим путем
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Вид производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Антиоксидантные свойства Вид содержит и выделяет значительные количества веществ -антиоксидантов биологической природы, способных к нейтрализации избытка активных форм кислорода
Иммуномодулирующие свойства Стимуляция пролиферативной активности В- и Т-лимфоцитов, продукции цитокинов
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.