Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus salivarius

Актуальное название: Ligilactobacillus salivarius Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Штамм проявляет функциональные свойства, полезные для здоровья, такие как противомикробная активность, иммунологические эффекты и способность модулировать микробиоту кишечника.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Ligilactobacillus salivarius является хорошо изученным продуцентом бактериоцинов. Этот вид привлек внимание как многообещающий пробиотик благодаря его способности модулировать микробиоту кишечника, продуцировать противомикробные вещества, стимулировать активность иммунитета, снижать стафиллококковую нагрузку организма и производить короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), что позволяет, среди прочего, обеспечить нормальное подкисление кишечника. Одним из основных применений Lig. salivarius у людей является дополнение лечения атопического дерматита за счёт модуляции профилей цитокинов Th1/Th2 у детей и взрослых.

Функции Описание
Биосинтез бактериоцинов, биоконсервация пищевых продуктов Продление срока хранения пищевых продуктов и повышения безопасности за счет использования защитной микробиоты и/или ее антимикробных пептидов, таких как бактериоцины
Антимикробная активность In vitro вид проявляет активность в отношении Salmonella spp. и Campylobacter jejuni, ингибирует рост C. albicans на 99,99 ± 0,01% в совместной культуре и S. mutans
Иммуномодуляция Вид индуцирует уровни интерлейкина (IL)-10 и некоторых иммуноглобулинов, а также вызывает увеличение количества естественных клеток-киллеров и количества моноцитов, модулирует профили цитокинов Th1/Th2
Нормализация микрофлоры кишечника Вид изменяет соотношение различных комменсальных молочнокислых и других бактерий в желудочно-кишечном тракте хозяина
Лечебный потенциал Вид используется для профилактики и в комплексной терапии различных хронических заболеваний, включая астму, рак, атопический дерматит, кариес и некоторые другие
Противовирусные свойства Метаболиты Lig. salivarius влияют на различные этапы репликации вируса простого герпеса 2 типа (ВПГ-2) in vitro
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.