Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus rhamnosus

Актуальное название: Lacticaseibacillus rhamnosus Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lacticaseibacillus rhamnosus обычно обнаруживаются в урогенитальном тракте здоровых женщин и в ЖКТ человека. Используются в качестве пробиотиков, особенно полезны при лечении инфекций женского мочеполового тракта.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lacticaseibacillus rhamnosus относятся к молочнокислым бактериям, и являются одним из наиболее важных пробиотиков, выделенных из кишечного тракта здоровых людей. Они могут секретировать большое количество экзополисахаридов, которые обладают значительной бифидогенной и антиоксидантной активностью и участвуют в иммунной регуляции, стимулируя макрофаги. Могут применятся при профилактике и лечении диареи, связанной с антибиотиками, и диареи путешественников. Благодаря устойчивости штамма к кислоте и желчи, хорошим характеристикам роста и способности закрепляться на кишечном эпителиальном слое, Lcb. rhamnosus наиболее широко применяются в различных коммерчески доступных пробиотических продуктах.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Развитие эпителия кишечника Штамм способствует развитию эпителия кишечника и защищает клетки от пагубного воздействия энтеротоксигенной Escherichia coli
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Лечебный потенциал Вид изучен и применяется для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как вирус герпеса типа 1, астма, ревматоидный артрит, дерматит и диарея
Иммуномодуляция Штамм является модулятором иммунного ответа (регулирует активность лимфоцитов). Живые бактерии Lcb. rhamnosus индуцируют синтез различных цитокинов с провоспалительными и регуляторными функциями, что предполагает их роль в модуляции или стимуляции иммунных ответов
Противовоспалительный эффект Штамм и его метаболиты активируют синтез противовоспалительных веществ
Стартовая культура Штамм используется для ферментирования фруктовых соков
Биосинтез бактериоцинов, биоконсервация пищевых продуктов Продление срока хранения пищевых продуктов и повышения безопасности за счет использования защитной микробиоты и/или ее антимикробных пептидов, таких как бактериоцины
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.