Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus plantarum

Актуальное название: Lactiplantibacillus plantarum Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactiplantibacillus plantarum была впервые выделена из слюны. Содержатся во многих продуктах, включая ферментированные овощи, молочные и мясные продукты. Обладают антимикробными свойствами, способствуют уменьшению газообразования, применяются как пробиотик при проблемах с ЖКТ.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lpb. plantarum является одним из наиболее распространенных видов рода Lactiplantibacillus и широко используется в пищевых технологиях. Он устойчив к кислотам и считается безопасным микроорганизмом. Этот вид может быть выделен из таких источников, как ферментированное молоко, сыр, ферментированные огурцы, ферментированные оливки, ананас, грейпфрутовый сок, пиво и ячмень, патока и кефир. Доказано, что штаммы Lpb. plantarum способны выдерживать желудочный транзит и колонизировать кишечник людей и других млекопитающих, считаются членами естественной микробиоты этих ниш. Lpb. plantarum традиционно использовался в заквасочных культурах при ферментации пищевых продуктов, а также в качестве ингредиента для пробиотических пищевых продуктов. Полезные свойства пробиотического штамма Lpb. plantarum обусловлены антагонистическим действием лактобактерий по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза. Штамм улучшает обменные процессы, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры и усиливает барьерную функцию кишечника
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Устойчивость к антибиотикам Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками
Ингибирование патогенной микрофлоры Штамм обладает противомикробной активностью по отношению к представителям E. coli, B. subtilis, B. megaterium, S. aureus, а также подавляет плесневые грибы Penicillium gladioli
Активный продуцент Штамм производит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, ароматообразующие вещества
Здоровье кожи Профилактика поверхностных инфекций кожи и ожоговых ран
Биосинтез бактериоцинов, биоконсервация пищевых продуктов Продление срока хранения пищевых продуктов и повышения безопасности за счет использования защитной микробиоты и/или ее антимикробных пептидов, таких как бактериоцины
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.