Lactobacillus helveticus
Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus helveticus способен предотвращать желудочно-кишечные инфекции, усиливать защиту от патогенов, модулировать иммунные ответы хозяина и влиять на состав кишечной микробиоты. Используется при ферментации пищевых продуктов для повышения биодоступности питательных веществ и удаления аллергенов.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Lactobacillus helveticus – это молочнокислая бактерия, которая часто используется в ферментации молока и производстве сыра. Быстрый рост L. helveticus в молоке поддерживается высокоэффективными сериновыми протеазами. Эти ферменты играют решающую роль в формировании текстуры и вкуса молочных продуктов, а также в образовании биоактивных пептидов. Чаще всего вид используется при производстве швейцарского сыра и сыра Эмменталь, иногда для изготовления других сыров, таких как Чеддер, Пармезан, Романо, Проволоне и Моцарелла. Помимо ферментирования молочных продуктов L. helveticus используется как пробиотик в составе биологически активных добавок.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Вид является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Биоактивные пептиды | Бактериальный протеолиз генерирует набор пептидов, связанных с полезными для здоровья свойствами: гипохолестеринемический, антиоксидантный, антитромботический, связывающий минералы, иммуномодулирующий и антимикробный эффекты |
Эффективная колонизация кишечника | Вид обладает высокой адгезивной способностью (закрепление на поверхности) к клеткам кишечного эпителия |
Стартовая культура | Использование в ферментированном молоке и сыре |