Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus helveticus

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus helveticus способен предотвращать желудочно-кишечные инфекции, усиливать защиту от патогенов, модулировать иммунные ответы хозяина и влиять на состав кишечной микробиоты. Используется при ферментации пищевых продуктов для повышения биодоступности питательных веществ и удаления аллергенов.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lactobacillus helveticus – это молочнокислая бактерия, которая часто используется в ферментации молока и производстве сыра. Быстрый рост L. helveticus в молоке поддерживается высокоэффективными сериновыми протеазами. Эти ферменты играют решающую роль в формировании текстуры и вкуса молочных продуктов, а также в образовании биоактивных пептидов. Чаще всего вид используется при производстве швейцарского сыра и сыра Эмменталь, иногда для изготовления других сыров, таких как Чеддер, Пармезан, Романо, Проволоне и Моцарелла. Помимо ферментирования молочных продуктов L. helveticus используется как пробиотик в составе биологически активных добавок.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Вид является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Биоактивные пептиды Бактериальный протеолиз генерирует набор пептидов, связанных с полезными для здоровья свойствами: гипохолестеринемический, антиоксидантный, антитромботический, связывающий минералы, иммуномодулирующий и антимикробный эффекты
Эффективная колонизация кишечника Вид обладает высокой адгезивной способностью (закрепление на поверхности) к клеткам кишечного эпителия
Стартовая культура Использование в ферментированном молоке и сыре
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.