Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus helveticus

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus helveticus способен предотвращать желудочно-кишечные инфекции, усиливать защиту от патогенов, модулировать иммунные ответы хозяина и влиять на состав кишечной микробиоты. Используется при ферментации пищевых продуктов для повышения биодоступности питательных веществ и удаления аллергенов.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lactobacillus helveticus – это молочнокислая бактерия, которая часто используется в ферментации молока и производстве сыра. Быстрый рост L. helveticus в молоке поддерживается высокоэффективными сериновыми протеазами. Эти ферменты играют решающую роль в формировании текстуры и вкуса молочных продуктов, а также в образовании биоактивных пептидов. Чаще всего вид используется при производстве швейцарского сыра и сыра Эмменталь, иногда для изготовления других сыров, таких как Чеддер, Пармезан, Романо, Проволоне и Моцарелла. Помимо ферментирования молочных продуктов L. helveticus используется как пробиотик в составе биологически активных добавок.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Вид является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Биоактивные пептиды Бактериальный протеолиз генерирует набор пептидов, связанных с полезными для здоровья свойствами: гипохолестеринемический, антиоксидантный, антитромботический, связывающий минералы, иммуномодулирующий и антимикробный эффекты
Эффективная колонизация кишечника Вид обладает высокой адгезивной способностью (закрепление на поверхности) к клеткам кишечного эпителия
Стартовая культура Использование в ферментированном молоке и сыре
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.