Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus casei

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus casei – нормальный резидент ротовой полости, кишечника и урогенитального тракта человека. Встречается в пищевых экосистемах, таких как сырое молоко, кисломолочные продукты, свежие и ферментированные овощи, сырое мясо. L. casei используют для улучшения качества пищевых продуктов и как пробиотик для людей и животных.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lactobacillus casei в норме присутствуют в желудочно-кишечном тракте человека, начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая прямой кишкой. Контактируя с энтероцитами, лактобактерии стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности лактазу, расщепляющую лактозу (дисахарид молока). Кроме того, Lactobacillus casei улучшают регулярность дефекации, что способствует профилактике запоров. L. casei очень важна для регулирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта. L. casei связываются с люминальной поверхностью клеток желудочно-кишечного тракта и стимулируют лимфоидную ткань, ассоциированную с кишечником. Это усиливает врожденный иммунный ответ и обеспечивает организму местный и системный иммунитет. L. casei также могут подавлять рост патогенных бактерий за счет снижения pH и производства молочной кислоты. Кроме того, L. casei секретируют бактериоцины (антимикробные пептиды), что также способствует уменьшению патогенной нагрузки в кишечнике.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Вид является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Вид производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Вид производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Ингибирование патогенной микрофлоры Представители вида подавляют рост Helicobacter pylori
Стартовая культура Штамм используется для ферментирования кисломолочных продуктов
Высокая жизнеспособность Штамм отличается высокой выживаемостью при хранении
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.