Lactobacillus casei
Актуальное название: Lacticaseibacillus casei Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lacticaseibacillus casei – нормальный резидент ротовой полости, кишечника и урогенитального тракта человека. Встречается в пищевых экосистемах, таких как сырое молоко, кисломолочные продукты, свежие и ферментированные овощи, сырое мясо. Lcb. casei используют для улучшения качества пищевых продуктов и как пробиотик для людей и животных.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Lacticaseibacillus casei в норме присутствуют в желудочно-кишечном тракте человека, начиная от слизистой оболочки рта и заканчивая прямой кишкой. Контактируя с энтероцитами, лактобактерии стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности лактазу, расщепляющую лактозу (дисахарид молока). Кроме того, Lacticaseibacillus casei улучшают регулярность дефекации, что способствует профилактике запоров. Lcb. casei очень важна для регулирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта. Lcb. casei связываются с люминальной поверхностью клеток желудочно-кишечного тракта и стимулируют лимфоидную ткань, ассоциированную с кишечником. Это усиливает врожденный иммунный ответ и обеспечивает организму местный и системный иммунитет. Lcb. casei также могут подавлять рост патогенных бактерий за счет снижения pH и производства молочной кислоты. Кроме того, Lacticaseibacillus casei секретируют бактериоцины (антимикробные пептиды), что также способствует уменьшению патогенной нагрузки в кишечнике.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Вид является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Вид производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Вид производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Представители вида подавляют рост Helicobacter pylori |
Стартовая культура | Штамм используется для ферментирования кисломолочных продуктов |
Высокая жизнеспособность | Штамм отличается высокой выживаемостью при хранении |