Lactobacillus acidophilus
Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus acidophilus благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, помогают при желудочно-кишечных расстройствах, способствуют восстановлению кишечной микробиоты. Используются при производстве ацидофильных напитков.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
L. acidophilus – разновидность грамположительных бактерий рода Lactobacillus. Это гомоферментативный, микроаэрофильный вид, ферментирующий сахара в молочную кислоту, легко растет при низких значениях pH (ниже pH 5,0) и имеет оптимальную температуру роста около 37 °C. L. acidophilus обнаруживается в желудочно-кишечном тракте и ротовой полости человека и животных. L. acidophilus обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, шигеллы, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, что определяет корректирующее действие препарата при нарушениях биоценоза ротовой полости и кишечника. L. acidophilus является частью микробиоты влагалища наряду с другими видами этого рода. В лабораторных экспериментах L. acidophilus снижает способность Candida albicans прикрепляться к вагинальным эпителиальным клеткам.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры и поддержание водно-электролитного баланса, энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Протеолитическая активность | Штамм обладает повышенной способностью к расщеплению белков и принимает участие в пищеварении |
Устойчивость к антибиотикам | Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками |
Синтез лизоцима | Штамм накапливает до 8% лизоцима (естественного человеческого противопатогенного фермента) |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Штамм обладает противомикробной активностью по отношению к представителям рода Staphylococcus, патогенных Enterococcus и споровых форм бактерий |
Стартовая культура | Может использоваться для приготовления бифидосодержащих препаратов |
Высокая жизнеспособность | Штамм отличается выдающейся жизнеспособностью при хранении |