Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus acidophilus

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus acidophilus благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, помогают при желудочно-кишечных расстройствах, способствуют восстановлению кишечной микробиоты. Используются при производстве ацидофильных напитков.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

L. acidophilus – разновидность грамположительных бактерий рода Lactobacillus. Это гомоферментативный, микроаэрофильный вид, ферментирующий сахара в молочную кислоту, легко растет при низких значениях pH (ниже pH 5,0) и имеет оптимальную температуру роста около 37 °C. L. acidophilus обнаруживается в желудочно-кишечном тракте и ротовой полости человека и животных. L. acidophilus обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, шигеллы, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, что определяет корректирующее действие препарата при нарушениях биоценоза ротовой полости и кишечника. L. acidophilus является частью микробиоты влагалища наряду с другими видами этого рода. В лабораторных экспериментах L. acidophilus снижает способность Candida albicans прикрепляться к вагинальным эпителиальным клеткам.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры и поддержание водно-электролитного баланса, энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Протеолитическая активность Штамм обладает повышенной способностью к расщеплению белков и принимает участие в пищеварении
Устойчивость к антибиотикам Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками
Синтез лизоцима Штамм накапливает до 8% лизоцима (естественного человеческого противопатогенного фермента)
Ингибирование патогенной микрофлоры Штамм обладает противомикробной активностью по отношению к представителям рода Staphylococcus, патогенных Enterococcus и споровых форм бактерий
Стартовая культура Может использоваться для приготовления бифидосодержащих препаратов
Высокая жизнеспособность Штамм отличается выдающейся жизнеспособностью при хранении
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.