Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Lactobacillus acidophilus

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Lactobacillus acidophilus благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, помогают при желудочно-кишечных расстройствах, способствуют восстановлению кишечной микробиоты. Используются при производстве ацидофильных напитков.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

L. acidophilus – разновидность грамположительных бактерий рода Lactobacillus. Это гомоферментативный, микроаэрофильный вид, ферментирующий сахара в молочную кислоту, легко растет при низких значениях pH (ниже pH 5,0) и имеет оптимальную температуру роста около 37 °C. L. acidophilus обнаруживается в желудочно-кишечном тракте и ротовой полости человека и животных. L. acidophilus обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, шигеллы, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, что определяет корректирующее действие препарата при нарушениях биоценоза ротовой полости и кишечника. L. acidophilus является частью микробиоты влагалища наряду с другими видами этого рода. В лабораторных экспериментах L. acidophilus снижает способность Candida albicans прикрепляться к вагинальным эпителиальным клеткам.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры и поддержание водно-электролитного баланса, энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Протеолитическая активность Штамм обладает повышенной способностью к расщеплению белков и принимает участие в пищеварении
Устойчивость к антибиотикам Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками
Синтез лизоцима Штамм накапливает до 8% лизоцима (естественного человеческого противопатогенного фермента)
Ингибирование патогенной микрофлоры Штамм обладает противомикробной активностью по отношению к представителям рода Staphylococcus, патогенных Enterococcus и споровых форм бактерий
Стартовая культура Может использоваться для приготовления бифидосодержащих препаратов
Высокая жизнеспособность Штамм отличается выдающейся жизнеспособностью при хранении
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.