Bifidobacterium longum
Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Bifidobacterium longum – один из важнейших обитателей человеческого организма. Эта бактерия поддерживает нормальное состояние пищеварительного тракта, подавляет рост вредных бактерий, а также укрепляет иммунную систему. Используется в производстве бифидосодержащих пробиотиков.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Грамположительная и непатогенная бактерия, является одним из самых популярных пробиотиков (в т.ч. в различных молочных продуктах), который обеспечивает огромные преимущества при оздоровлении желудочно-кишечной системы человека, такие как улучшение толерантности к лактозе, предотвращение диареи и ингибирование колонизации патогенов. B. longum является преобладающим видом среди других бифидобактерий в кишечнике у представителей всех возрастных групп населения России. B. longum наиболее физиологичен для толстого отдела кишечника и имеет несколько важных преимуществ для людей различных возрастных групп. Он помогает в нормализации микрофлоры кишечника, синтезирует витамины группы В (B1, В2, В6, фолиевую кислоту), витамин К, содержит ряд незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, который способствуют биосинтезу серотонина. B. longum разрушает канцерогенные вещества, которые образуют некоторые представители кишечной микрофлоры при азотном обмене, обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, широко используемых в медицинской практике, и высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Штамм производит и устойчив к КЦЖК, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Синтез экзополисахаридов | Штамм продуцирует полисахариды, которые формируют пробиотическую биопленку, защищают от патогенной микрофлоры и стимулируют иммунитет |
Устойчивость к антибиотикам | Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Антипатогенный агент для заболевания, связанного с Clostridium difficile, штамм продуцирует органическую кислоту, что приводит к снижению pH и ингибированию роста Clostridium difficile при совместном культивировании |
Борьба с ожирением | Снижение прибавки в весе и размера адипоцитов, модуляция фекальной микробиоты и иммунного профиля |
Иммуномодуляция | Штамм оказывает положительный эффект путем регуляции продукции противовоспалительных соединений и клеток адаптивного иммунитета: активированные B. Longum дендритные клетки умеренно индуцируют Т-клетки, продуцирующие интерлейкин-10 |