Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Bifidobacterium longum

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Bifidobacterium longum – один из важнейших обитателей человеческого организма. Эта бактерия поддерживает нормальное состояние пищеварительного тракта, подавляет рост вредных бактерий, а также укрепляет иммунную систему. Используется в производстве бифидосодержащих пробиотиков.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Грамположительная и непатогенная бактерия, является одним из самых популярных пробиотиков (в т.ч. в различных молочных продуктах), который обеспечивает огромные преимущества при оздоровлении желудочно-кишечной системы человека, такие как улучшение толерантности к лактозе, предотвращение диареи и ингибирование колонизации патогенов. B. longum является преобладающим видом среди других бифидобактерий в кишечнике у представителей всех возрастных групп населения России. B. longum наиболее физиологичен для толстого отдела кишечника и имеет несколько важных преимуществ для людей различных возрастных групп. Он помогает в нормализации микрофлоры кишечника, синтезирует витамины группы В (B1, В2, В6, фолиевую кислоту), витамин К, содержит ряд незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, который способствуют биосинтезу серотонина. B. longum разрушает канцерогенные вещества, которые образуют некоторые представители кишечной микрофлоры при азотном обмене, обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, широко используемых в медицинской практике, и высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

Штамм не является генетически модифицированным.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит и устойчив к КЦЖК, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Синтез экзополисахаридов Штамм продуцирует полисахариды, которые формируют пробиотическую биопленку, защищают от патогенной микрофлоры и стимулируют иммунитет
Устойчивость к антибиотикам Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками
Ингибирование патогенной микрофлоры Антипатогенный агент для заболевания, связанного с Clostridium difficile, штамм продуцирует органическую кислоту, что приводит к снижению pH и ингибированию роста Clostridium difficile при совместном культивировании
Борьба с ожирением Снижение прибавки в весе и размера адипоцитов, модуляция фекальной микробиоты и иммунного профиля
Иммуномодуляция Штамм оказывает положительный эффект путем регуляции продукции противовоспалительных соединений и клеток адаптивного иммунитета: активированные B. Longum дендритные клетки умеренно индуцируют Т-клетки, продуцирующие интерлейкин-10
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.