Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Bifidobacterium longum

Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека. Bifidobacterium longum – один из важнейших обитателей человеческого организма. Эта бактерия поддерживает нормальное состояние пищеварительного тракта, подавляет рост вредных бактерий, а также укрепляет иммунную систему. Используется в производстве бифидосодержащих пробиотиков.

О сырье

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при относительной влажности воздуха не более 60 % и температуре +4 ± 2 ºС – 1 год; при температуре -15 ± 2 ºС – 3 года.

Использование

Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза).

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Грамположительная и непатогенная бактерия, является одним из самых популярных пробиотиков (в т.ч. в различных молочных продуктах), который обеспечивает огромные преимущества при оздоровлении желудочно-кишечной системы человека, такие как улучшение толерантности к лактозе, предотвращение диареи и ингибирование колонизации патогенов. B. longum является преобладающим видом среди других бифидобактерий в кишечнике у представителей всех возрастных групп населения России. B. longum наиболее физиологичен для толстого отдела кишечника и имеет несколько важных преимуществ для людей различных возрастных групп. Он помогает в нормализации микрофлоры кишечника, синтезирует витамины группы В (B1, В2, В6, фолиевую кислоту), витамин К, содержит ряд незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, который способствуют биосинтезу серотонина. B. longum разрушает канцерогенные вещества, которые образуют некоторые представители кишечной микрофлоры при азотном обмене, обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, широко используемых в медицинской практике, и высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

Функции Описание
Нормализация микрофлоры кишечника Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры
Производство молочной кислоты Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) Штамм производит и устойчив к КЦЖК, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие
Синтез экзополисахаридов Штамм продуцирует полисахариды, которые формируют пробиотическую биопленку, защищают от патогенной микрофлоры и стимулируют иммунитет
Устойчивость к антибиотикам Штамм эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками
Ингибирование патогенной микрофлоры Антипатогенный агент для заболевания, связанного с Clostridium difficile, штамм продуцирует органическую кислоту, что приводит к снижению pH и ингибированию роста Clostridium difficile при совместном культивировании
Борьба с ожирением Снижение прибавки в весе и размера адипоцитов, модуляция фекальной микробиоты и иммунного профиля
Иммуномодуляция Штамм оказывает положительный эффект путем регуляции продукции противовоспалительных соединений и клеток адаптивного иммунитета: активированные B. Longum дендритные клетки умеренно индуцируют Т-клетки, продуцирующие интерлейкин-10
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.