Bifidobacterium adolescentis
Традиционные живые пробиотические бактерии в состоянии анабиоза для долговременного устойчивого восстановления и поддержки нормофлоры кишечника человека.
Bifidobacterium adolescentis – нормальные обитатели здорового кишечного тракта человека и животных. Впервые выделены Анри Тиссье в 1899 году из кишечника новорожденных, на естественном вскармливании. Применяется на стадии антибиотикотерапии для профилактики дисбактериоза, используется в биотехнологии для синтеза витаминов группы B.
Использование
Не рекомендуется использование биомассы в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура), а также во влажных и жидких формах продуктов (выводит бактерии из анабиоза)
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Бифидобактерии предотвращают запоры у хозяина, вырабатывая кислоты, которые стимулируют перистальтику кишечника. Пробиотические микробы B. adolescentis могут отрицательно влиять на некоторые патогенные микробы, включая грибки. Антибиотическая активность обеспечивается по отношению к Proteus morgani, энтеротоксигенным штаммам Escherichia coli, Shigellа flexneri. Производство органических кислот (ацетата и лактата) и снижение pH во время ферментации, по-видимому, являются ключевым механизмом их антагонистической активности. В биомассе B. adolescentis отсутствуют распространенные аллергены (не содержит белков молока, лактозу, глютена). Высокая концентрация бактерий (от 10 млрд) оказывает эффективное воздействие на пищеварительную деятельность организма и его иммунную систему. B. adolescentis совместим с другими пробиотическими штаммами бактерий. Бактерии микрокапсулированы с пребиотиками (синбиотики), что делает их устойчивыми к желудочному соку и желчи, а также повышает приживаемость. B. adolescentis обитают в здоровом кишечном тракте человека и животных. Их популяция в кишечнике обычно сохраняется до позднего взросления, однако такие факторы, как неправильная диета, стресс и антибиотики вызывают ее снижение. Корреляция между присутствием бифидобактерий и здоровьем желудочно-кишечного тракта привела к многочисленным исследованиям, посвященным экологии желудочно-кишечного тракта и аспектам укрепления здоровья. B. adolescentis создают симбиотические отношения между бактериями и человеком, обеспечивая хозяину множество преимуществ для здоровья.
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Штамм является представителем нормофлоры кишечника, стимулирует рост собственной микрофлоры |
Производство молочной кислоты | Штамм производит молочную кислоту и устойчив к ней, что обеспечивает неспецифическую противопатогенную защиту и поддерживает нормальную среду в кишечнике |
Производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) | Штамм производит КЦЖК и устойчив к ним, что обеспечивает регуляцию состава микрофлоры, поддержание водно-электролитного баланса и энергообмена, питание и рост кишечного эпителия, антиканцерогенное действие |
Ферментация олигосахаридов | Штамм способен ферментировать олигосахариды (фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны) до минорных сахаров: фукозы (снижает токсичность патогенных бактерий, стимулирует нормофлору), маннозы (предотвращает закрепление патогенных бактерий), галактозы (входит в состав рецепторов нервной ткани) |
Устойчивость к антибиотикам | Штамм устойчив и эффективен при одновременном приеме с некоторыми антибиотиками, включая канамицин, гентамицин, мономицин, ампицилин |
Антагонистическая активность | Proteus morgani, энтеротоксигенные штаммы Escherichia coli, Shigellа flexneri |