Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Ультрализат пептидный LB-Sl на основе Lactobacillus salivarius

Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactobacillus salivarius. Поддерживает здоровье полости рта, обладает антимикробной и антиоксидантной активностью.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lactobacillus salivarius – это молочнокислая бактерия, обладающая выраженной антимикробной активностью. Инактивированные клетки L. salivarius уменьшают количество кариесогенных бактерий в полости рта. Клеточная стенка L. salivarius содержит пептидогликаны, липотейхоевые и тейхоевые кислоты, которые выполняют различные функции в клетке. Метаболиты и компоненты клеточной стенки стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры, обладают иммуномодулирующим, антимикробным и пребиотическим эффектами.

Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).

Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).

Не является продуктом ГМО

Функции Описание
Поддержание гомеостаза в кишечнике Короткоцепочечные жирные кислоты проходят в периферические ткани и метаболизируются в мышцах с выработкой АТФ, играют роль в регуляции нормального деления клеток эпителия, подвижности подвздошной кишки и кровообращения толстой кишки.
Антиоксидантная активность Уроновая кислота обладает высокой хелатирующей емкостью для ионов железа
Иммуномодуляция Биологически активные пептиды обеспечивают иммуномодулирующие реакции
Здоровье полости рта Лизат L. salivarius предотвращает адгезию S. mutans к гидроксиапатиту и может использоваться для снижения концентрации этого вызывающего кариес микроорганизма в слюне потенциальный профилактический агент против рака полости рта
Антимикробная активность Молочная кислота выступает антимикробным агентом
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.