Ультрализат пептидный LB-Rm на основе Lactobacillus rhamnosus
Актуальное название: Lacticaseibacillus rhamnosus Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lacticaseibacillus rhamnosus. Используется для профилактики ожирения, улучшения иммунитета, обладает антимикробной активностью в отношении патогенных микроорганизмов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Бактериальный лизат Lacticaseibacillus rhamnosus – это метаболиты и компоненты клеточной стенки полезных бактерий Lacticaseibacillus rhamnosus. Они запускают выработку иммунных клеток, повышают активность иммунной системы в отношении бактерий и вирусов, способствуют профилактике сезонных респираторных и других заболеваний. Лизат является источником полезных для организма органических кислот, витаминов группы B, ферментов, необходимых для нормального пищеварения и обмена веществ. Служит питательной средой для микрофлоры кишечника (оказывает пребиотический эффект). Конъюгированная линолевая кислота в составе лизата является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы, оказывает содействие в профилактике ожирения, построении и сохранении мышц. Кроме того, лизат может применяться в качестве защиты полости рта от бактерий.
Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Поддержание гомеостаза в кишечнике | Обеспечение целостности кишечного эпителиального барьера |
Антимикробная активность | В отношении Bacillus subtilis, Aspergillus candidas, Aspergillus flavus, Penicillium expansion, Penicillium crustosum, Mucor mucedo, Mucor racemosus var. Sphaerosporus, Rhizopus stolonifera |
Иммуномодуляция | Лизат Lcb. rhamnosus индуцирует синтез различных цитокинов с провоспалительными и регуляторными функциями, что предполагает их роль в стимуляции иммунных ответов |
Здоровье полости рта | Липотейхоевые кислоты Lcb. rhamnosus препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита |
Антиоксидантная активность | Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы, оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении мышц |
Противоаллергические свойства | Сокращение риска пищевых аллергических реакций |
Противовоспалительные свойства | клеточная стенка Lcb. rhamnosus защищает от липополисахарид-индуцированного колита посредством ограничения воспалительных реакций и окислительного стресса |
Улучшение характеристик конечных продуктов | Экзополисахариды положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность |