Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Ультрализат пептидный LB-Pl на основе Lactobacillus plantarum

Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactobacillus plantarum. Может применяться для профилактики поверхностных инфекций кожи и ожоговых ран, поддержания здоровья полости рта. Обладает иммуномодулирующей активностью и способствует нормализации работы ЖКТ.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Lactobacillus plantarum – это грамположительные бактерии с высоким содержанием пептидогликана в клеточной стенке. Ультрализат на основе Lactobacillus plantarum содержит фрагменты мембран бактерий, молочную кислоту, пептиды, аминокислоты, полисахариды, витамины группы В, короткоцепочечные жирные кислоты. Метаболиты и компоненты клеточной стенки стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры, обладают иммуномодулирующим, антимикробным и пребиотическим эффектами. Прием лизатов возможен одновременно с антибиотикотерапией: они не только активируют иммунитет, но и поддерживают жизнедеятельность микрофлоры. Стабилизирующее действие на микрофлору ЖКТ объясняется способностью бифидобактерий продуцировать бактериоцины, которые являются бактериостатическими агентами с широким спектром действия. Кроме того, лизаты могут применяться в качестве защиты полости рта от бактерий, для поддержания здоровой микрофлоры кожи.

Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).

Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).

Не является продуктом ГМО

Функции Описание
Поддержание гомеостаза в кишечнике Короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) проходят в периферические ткани и метаболизируются в мышцах с выработкой АТФ, играют роль в регуляции нормального деления клеток эпителия, подвижности подвздошной кишки и кровообращения толстой кишки
Антимикробная активность Молочная кислота является сильным антимикробным агентом
Иммуномодуляция Тейхоевые кислоты способствуют провоспалительному цитокиновому ответу в дендритных клетках, который модулирует популяции эффекторных и регуляторных Т-клеток (иммуностимуляция)
Здоровье полости рта Липотейхоевые кислоты L. plantarum препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита
Пребиотический фактор Экзополисахариды L.plantarum являются пребиотическим фактором для бифидо- и лактобактерий
Нормализация метаболизма глюкозы КЦЖК влияют на энергетический гомеостаз и метаболизм, а также могут благотворно модулировать функцию жировой ткани, скелетных мышц и ткани печени. В результате КЦЖК способствуют улучшению гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.