Ультрализат пептидный LB-Pl на основе Lactobacillus plantarum
Актуальное название: Lactiplantibacillus plantarum Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactiplantibacillus plantarum. Может применяться для профилактики поверхностных инфекций кожи и ожоговых ран, поддержания здоровья полости рта. Обладает иммуномодулирующей активностью и способствует нормализации работы ЖКТ.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Lactiplantibacillus plantarum – это грамположительные бактерии с высоким содержанием пептидогликана в клеточной стенке. Ультрализат на основе Lactiplantibacillus plantarum содержит фрагменты мембран бактерий, молочную кислоту, пептиды, аминокислоты, полисахариды, витамины группы В, короткоцепочечные жирные кислоты. Метаболиты и компоненты клеточной стенки стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры, обладают иммуномодулирующим, антимикробным и пребиотическим эффектами. Прием лизатов возможен одновременно с антибиотикотерапией: они не только активируют иммунитет, но и поддерживают жизнедеятельность микрофлоры. Стабилизирующее действие на микрофлору ЖКТ объясняется способностью бифидобактерий продуцировать бактериоцины, которые являются бактериостатическими агентами с широким спектром действия. Кроме того, лизаты могут применяться в качестве защиты полости рта от бактерий, для поддержания здоровой микрофлоры кожи.
Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Поддержание гомеостаза в кишечнике | Короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) проходят в периферические ткани и метаболизируются в мышцах с выработкой АТФ, играют роль в регуляции нормального деления клеток эпителия, подвижности подвздошной кишки и кровообращения толстой кишки |
Антимикробная активность | Молочная кислота является сильным антимикробным агентом |
Иммуномодуляция | Тейхоевые кислоты способствуют провоспалительному цитокиновому ответу в дендритных клетках, который модулирует популяции эффекторных и регуляторных Т-клеток (иммуностимуляция) |
Здоровье полости рта | Липотейхоевые кислоты Lpb. plantarum препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита |
Пребиотический фактор | Экзополисахариды Lpb. plantarum являются пребиотическим фактором для бифидо- и лактобактерий |
Нормализация метаболизма глюкозы | КЦЖК влияют на энергетический гомеостаз и метаболизм, а также могут благотворно модулировать функцию жировой ткани, скелетных мышц и ткани печени. В результате КЦЖК способствуют улучшению гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину |