Ультрализат пептидный LB-Hl на основе Lactobacillus helveticus
Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactobacillus helveticus. Участвует в нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует иммунные клетки, обладает антимикробными и пребиотическими свойствами.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Lactobacillus helveticus – термофильная молочнокислая бактерия, широко используемая в производстве молочных продуктов, благодаря своей способности подкислять молоко и производить пептиды и ароматические соединения. Лизаты этих бактерий способны угнетать потенциально вредные бактерии и предотвращать желудочно-кишечные инфекции, модулировать иммунные реакции хозяина и положительно влиять на состав кишечной микробиоты.
Область применения БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Короткоцепочечные жирные кислоты улучшают поглощение минералов, кровообращение и подвижность кишечника, увеличивают количество муцина |
Антимикробная активность | Противомикробная активность в отношении патогенных бактерий в кишечнике |
Иммуномодуляция | Стимуляция иммунных клеток |
Профилактика ожирения | Короткоцепочечные жирные кислоты являются метаболическими инструментами для предотвращения и противодействия ожирению и связанным с ним расстройствам при метаболизме глюкозы и резистентности к инсулину |
Пребиотический фактор | Стимуляция роста полезных бактерий в кишечнике |