Ультрализат пептидный LB-Cs на основе Lactobacillus casei
Актуальное название: Lacticaseibacillus casei Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lacticaseibacillus casei. Является стимулятором иммунного ответа, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов -
Косметика
Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств
Описание
Lacticaseibacillus casei (Lcb. casei) – вид грамположительных молочнокислых палочкообразных анаэробных неспорообразующих бактерий, которые являются нормальными представителями ротовой полости, кишечника и влагалища человека, в норме присутствуют в ЖКТ человека. Ультрализат пептидный LCB-Cs на основе Lcb. casei обладает высокой биологической и функциональной активностью. Это определяет его практическое использование в качестве метабиотиков, различных БАДов и в производстве продуктов для придания им пробиотических свойств, а также в качестве препаратов для коррекции микрофлоры ЖКТ и влагалища.
Область применения БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Нормализация микрофлоры кишечника | Короткоцепочечные жирные кислоты улучшают поглощение минералов, кровообращение и подвижность кишечника, увеличивают количество муцина |
Здоровье полости рта | Липотейхоевые кислоты Lcb. casei препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита |
Противовоспалительные свойства | Клеточная стенка Lcb. casei защищает от липополисахарид-индуцированного колита посредством ограничения воспалительных реакций и окислительного стресса, стимулирует иммунитет через клетки кишечного эпителия и активацию макрофагов. Инактивированные клетки Lcb. casei оказывают благотворное влияние при синдроме раздраженного кишечника, уменьшая проницаемость эпителия и ослабляя воспалительные процессы |
Иммуномодуляция | Инактивированные клетки Lcb. casei являются стимуляторами иммунного ответа путем активации макрофагов |
повышение сопротивляемости вирусным инфекциям, в частности, гриппу | |
Противоаллергические свойства | Инактивированная культура Lcb. casei смягчает респираторные аллергические реакции |