Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Ультрализат пептидный LB-Ac на основе Lactobacillus acidophilus

Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactobacillus acidophilus. Обладает противоаллергическими, антимикробными, противовоспалительными свойствами. Используется для поддержания работы кишечника и стимуляции роста собственной микробиоты.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов
  • Косметика

    Косметика

    Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств

Описание

Ультрализат на основе Lactobacillus acidophilus содержит фрагменты мембран бактерий, молочную кислоту, органические кислоты, короткоцепочечные жирные кислоты, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, аминокислоты, пептиды и другие соединения. Лизат Lactobacillus acidophilus обладает иммуномодулирующими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Метаболиты и компоненты клеточной стенки стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры. Прием лизатов возможен одновременно с антибиотикотерапией: они не только активируют иммунитет, но и поддерживают жизнедеятельность микрофлоры. Кроме того, лизаты могут применяться в качестве защиты полости рта от бактерий, для поддержания здоровой микрофлоры кожи. Экзополисахариды, содержащиеся в лизате, положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность.

Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).

Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).

Не является продуктом ГМО

Функции Описание
Поддержание гомеостаза в кишечнике Обеспечение целостности кишечного эпителиального барьера
Антимикробная активность Молочная кислота вызывает адекватные иммунные реакции на патогенные бактерии и повышенную устойчивость к инфекции
Иммуномодуляция Стимуляция иммунных клеток
Здоровье полости рта Липотейхоевые кислоты L. acidophilus препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита
Пребиотический фактор Стимуляция роста полезных бактерий в кишечнике
Противоаллергические свойства Инактивированные клетки L. acidophilus снижают выработку IgE, отвечающих в том числе за развитие гиперчувствительности I типа, приводящей к аллергическим реакциям
Противовоспалительные свойства Клеточная стенка L. acidophilus защищает от липополисахарид-индуцированного колита посредством ограничения воспалительных реакций и окислительного стресса, стимулирует иммунитет через клетки кишечного эпителия и активацию макрофагов
Улучшение характеристик конечных продуктов Экзополисахариды положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.