Ультрализат пептидный LB-Ac на основе Lactobacillus acidophilus
Клеточный метабиотик, состоящий из продуктов физико-ферментативного расщепления пробиотических клеток. Продукт инактивации и физико-ферментативного расщепления клеток пробиотических бактерий Lactobacillus acidophilus. Обладает противоаллергическими, антимикробными, противовоспалительными свойствами. Используется для поддержания работы кишечника и стимуляции роста собственной микробиоты.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов -
Косметика
Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств
Описание
Ультрализат на основе Lactobacillus acidophilus содержит фрагменты мембран бактерий, молочную кислоту, органические кислоты, короткоцепочечные жирные кислоты, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, аминокислоты, пептиды и другие соединения. Лизат Lactobacillus acidophilus обладает иммуномодулирующими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Метаболиты и компоненты клеточной стенки стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры. Прием лизатов возможен одновременно с антибиотикотерапией: они не только активируют иммунитет, но и поддерживают жизнедеятельность микрофлоры. Кроме того, лизаты могут применяться в качестве защиты полости рта от бактерий, для поддержания здоровой микрофлоры кожи. Экзополисахариды, содержащиеся в лизате, положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность.
Область применения: БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Возможно использование лизатов в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура, давление), а также во влажных и жидких формах продуктов (возможно содержание небольшого количества осадка).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Поддержание гомеостаза в кишечнике | Обеспечение целостности кишечного эпителиального барьера |
Антимикробная активность | Молочная кислота вызывает адекватные иммунные реакции на патогенные бактерии и повышенную устойчивость к инфекции |
Иммуномодуляция | Стимуляция иммунных клеток |
Здоровье полости рта | Липотейхоевые кислоты L. acidophilus препятствуют образованию и могут прерывать формирование биопленок патогенных E. faecalis на дентине зубов человека, что делает их потенциальными агентами для профилактики сложного апикального периодонтита |
Пребиотический фактор | Стимуляция роста полезных бактерий в кишечнике |
Противоаллергические свойства | Инактивированные клетки L. acidophilus снижают выработку IgE, отвечающих в том числе за развитие гиперчувствительности I типа, приводящей к аллергическим реакциям |
Противовоспалительные свойства | Клеточная стенка L. acidophilus защищает от липополисахарид-индуцированного колита посредством ограничения воспалительных реакций и окислительного стресса, стимулирует иммунитет через клетки кишечного эпителия и активацию макрофагов |
Улучшение характеристик конечных продуктов | Экзополисахариды положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность |