Метафильтрат Lactobacillus casei
Актуальное название: Lacticaseibacillus casei Метаболитный метабиотик, который включает в себя экзо- и эндометаболиты микроорганизмов в максимально сохранном виде. Продукт представляет собой активные метаболиты бактерий Lacticaseibacillus casei. Обладает ингибирующей активностью по отношению к Staphylococcus aureus, Shigella flexneri, Helicobacter pylori. Используется для коррекции микрофлоры ЖКТ и женского генитального тракта.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов -
Косметика
Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств
Описание
Бесклеточный экстракт Lcb. casei обладает ингибирующей активностью по отношению к золотистому стафилококку, обладает антиоксидантными свойствам. Кроме того, метаболиты Lcb. casei обладают противомикробной активностью по отношению к бактерии Shigella flexneri. Метафильтрат Lcb. casei имеет высокую биологическую и функциональную активность. Это определяет его практическое использование в качестве метабиотиков, различных БАДов и в производстве продуктов для придания им пробиотических свойств, а также в качестве препаратов для коррекции микрофлоры ЖКТ и влагалища.
Область применения БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Допускается использование во влажных и жидких формах продуктов. Не рекомендуется использование в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Протеолитическая активность | Фильтрат содержит ряд ферментов, обладающих повышенной способностью к расщеплению белков и способен принимать участие в пищеварении |
Антиоксидантное действие | Проявляет противовоспалительные свойства и антиоксидантный эффект при воздействии на эпителий кишечника, макрофаги и нейтрофилы |
Барьерная функция ЖКТ | Короткоцепочечные жирные кислоты поддерживают нормальную среду в кишечнике, способствуют защите и регенерации кишечного эпителия |
Пребиотические свойства | Пребиотики ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Ингибирующая активность по отношению к золотистому стафилококку Staphylococcus aureus и шигеллам Shigella flexneri, Helicobacter pylori |