Метафильтрат Lactobacillus acidophilus
Метаболитный метабиотик, который включает в себя экзо- и эндометаболиты микроорганизмов в максимально сохранном виде. Продукт представляет собой активные метаболиты пробиотических бактерий Lactobacillus acidophilus. Обладает высокой протеолитической активностью, тем самым улучшая пищеварение.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов -
Косметика
Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств
Описание
Метафильтрат Lactobacillus acidophilus содержит молочную кислоту, короткоцепочечные жирные кислоты, экзополисахариды, тейхоевые кислоты, аминокислоты, пептиды и другие соединения. Фильтрат обладает иммуномодулирующими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Метаболиты стимулируют рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры, кроме того, они способствуют метаболизму лактозы во время пищеварения и прохождения через желудочно-кишечный тракт, и таким образом, могут улучшить её усвоение. Экзополисахариды, содержащиеся в фильтрате, положительно влияют на сенсорные и физико-химические характеристики конечного продукта, обеспечивая лучшую текстуру и стабильность.
Область применения БАД (капсулы, таблетки, сыпучие формы), напитки (сухие растворимые), пищевая продукция (мясная продукция, некоторые продукты переработки молока, мороженое, детское питание, фруктовая и овощная продукция). Косметическая продукция (для поддержки здоровой микрофлоры кожи), средства для ухода за полостью рта (зубная паста, ополаскиватель и спрей-освежитель).
Допускается использование во влажных и жидких формах продуктов. Не рекомендуется использование в продуктах с агрессивными факторами обработки (высокая температура).
Не является продуктом ГМО
Функции | Описание |
---|---|
Протеолитическая активность | Фильтрат содержит ряд ферментов, обладающих повышенной способностью к расщеплению белков, чем способствует улучшению пищеварения |
Антиоксидантное действие | Проявляет противовоспалительные свойства и антиоксидантный эффект при воздействии на эпителий кишечника, макрофаги и нейтрофилы |
Источник лизоцима | Фильтрат содержит значительное количество лизоцима, естественного человеческого противопатогенного фермента |
Пребиотические свойства | Пребиотические компоненты ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность |
Ингибирование патогенной микрофлоры | Фильтрат содержит молочную кислоту, бактериоцины и другие противомикробные вещества, препятствует закреплению патогенной E. coli в кишечнике как воздействуя напрямую, так и локально стимулируя иммунитет (укрепляя клеточный барьер и увеличивая выработку защитных факторов) |