Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune)

Другие названия: Split Gill mushroom

В Китае Щелелистник обыкновенный считается съедобным и лекарственным грибом. Он содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая фенольные соединения, полисахариды и гетероциклические соединения.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов
  • Косметика

    Косметика

    Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств

Описание

Фармакологически щелелистник чрезвычайно важен, потому что он содержит полисахарид шизофиллан (сонифилан), который проявляет значительные лечебные свойства, включая иммуномодулирующее и противораковое действия. Биологическая активность шизофиллана основана на усилении клеточного иммунного ответа со стимуляцией Т-лимфоцитов и макрофагов и улучшением продукции цитокинов.

Экстракт из мицелия щелелистника обыкновенного оказывает антимикробное действие в отношении золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus), шигелл, способных вызвать дизентерию (Shigella sonnie), кишечной палочки (Escherichia coli), сенной палочки (Bacillus subtilis), сальмонеллы (Salmonella typhii), холерного вибриона (Vibrio cholerae) и синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa).

Мягкое дубильное действие галловой кислоты позволяет использовать щелелистник обыкновенный в косметических средствах. При использовании в косметике регулирует реакцию клеток кожи на воздействие извне, способствует восстановлению рогового слоя кожи, обладает заживляющими свойствами, помогает разгладить и уменьшить глубину морщин за счет регенерирующего действия клеток кожи, уменьшает трансэпидермальную потерю жидкости кожей.

Область применения

Может использоваться в качестве пищевой добавки, биологически активной добавки, в косметике. Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.

Не является продуктом ГМО

Группы веществ Свойства
Иминолактоны Ингибирование роста раковых клеток
Фенольные соединения Антибактериальное, противогрибковое, противоглистное, противовоспалительное действия, антиоксидантная активность, анальгетическое действие
Полисахариды шизофиллан ( β-глюкан) Иммуномодулирующее действие, противоопухолевые свойства
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.