Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Шиитаке (Lentinus edodes)

Другие названия: Сиитаке, Японский лесной гриб Шиитаке – это один из самых популярных съедобных грибов на мировом рынке, что связано не только с его питательной ценностью, но и с применением в медицине.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов
  • Косметика

    Косметика

    Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств

Описание

Гриб используется при сердечно-сосудистых, воспалительных, инфекционных заболеваниях, проблемах, связанных со снижением иммунной функции, гипертонии и диабете. Шиитаке является источником нескольких хорошо изученных препаратов с доказанными фармакологическими свойствами. Особенно интересны полисахарид лентинан, обладающий противоопухолевой активностью и алкалоид эритаденин, который является ингибитором S-аденозил-L-гомоцистеингидролазы, за счет чего обладает гипохолестеринемической активностью

Область применения

Может использоваться в качестве пищевой добавки, биологически активной добавки, в косметике. Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.

Не является продуктом ГМО

Группы веществ Свойства
Стеролы Провитамины D2, D4. Противоопухолевая активность
Фенольные соединения Антибактериальное, противогрибковое, противоглистное, противовоспалительное действия, антиоксидантная активность
Полисахариды лентинан (β-глюкан) Иммуномодулирующее действие, противоопухолевые свойства
Алкалоиды (эритаденин) Гипохолестеринемическое действие
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.