Концентрат плодово-овощной кабачковый
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Кабачок – кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Как и другие виды тыкв, кабачки богаты пищевыми волокнами, которые облегчают пищеварение и помогают движению пищи по пищеварительному тракту. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины: С, РР, В1, В2, В6, каротин. Микробиологическая обработка кабачкового пюре обеспечивает лучшую растворимость минеральных веществ, увеличивает биодоступность каротиноидов, органических кислот и количество активных антиоксидантов, обогащается лизатом пробиотических бактерий. Полисахариды, входящие в состав сырья, обладают пребиотическими свойствами.
Состав ферментированного кабачкового пюре
Биологически активные компоненты | Свойства |
---|---|
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
Короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
Полисахариды | Пребиотические свойства |
Молочная кислота | Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры |
Витамин С (Аскорбиновая кислота) | Антиоксидантное действие, важная роль в метаболических процессах |
Каротиноиды | Антиоксидантная активность |
Пищевые волокна | Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника |