Концентрат плодово-овощной грушевый
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Ферментированное грушевое пюре сочетает в себе пользу груши и метабиотиков. Груши – источник пищевых волокон и витамина С. Среди других ценных компонентов витамины группы В, особенно фолиевая кислота (В9), фенольные соединения, дубильные вещества (танины). Из микроэлементов груши относительно богаты цинком, калием, медью, кобальтом и марганцем. Соединения калия обладают мочегонными свойствами и способствуют выведению солей, поэтому груши полезны при мочекаменной болезни. Фолиевая кислота играет большую роль в процессах кроветворения, фенольные соединения укрепляют капилляры и обладают противовоспалительным действием.
Плоды груши содержат гликозид арбутин – дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное соединение. Груши богаты фруктозой и сорбитолом. В сочетании с пищевыми волокнами потребление груш улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры. В процессе ферментации значительно увеличивается биодоступность микронутриентов груши, а продукт обогащается лизатом пробиотических бактерий, который является источником полезных для организма органических кислот, витаминов группы B, необходимых для нормального пищеварения и обмена веществ.
Состав ферментированного грушевого пюре
Биологически активные компоненты | Свойства |
---|---|
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
Короткоцепочечные жирные кислоты | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
Экзополисахариды | Пребиотические свойства |
Ингибиторы α-глюкозидазы | Противодиабетические свойства |
Молочная кислота | Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры |
Фенольные соединения | Антиоксидантная активность, противовоспалительное действие, противодиабетическое действие |