Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Концентрат плодово-овощной яблочный

Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.

Особенности

Тяните
01

Уменьшает вред свободных радикалов

Уменьшает вред свободных радикалов

02

Обладает антимикробным, противовоспалительным, противодиабетическим, антиоксидантным действием

Обладает антимикробным, противовоспалительным, противодиабетическим, антиоксидантным действием

03

Богато пищевыми волокнами

Богато пищевыми волокнами

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 2 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Яблоки содержат ряд витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы: витамин С, каротиноиды, фолиевую кислоту, магний, железо. Калий оказывает мочегонное воздействие, благотворно влияет на сердце и поддерживает нервную систему. Также в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной, лимонной. Кверцетин, содержащийся в яблоках обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред свободных радикалов. Кроме того, яблоки богаты пищевыми волокнами, необходимыми для правильного пищеварения.

При ферментации яблочного пюре бактерии в первую очередь съедают глюкозу и фруктозу, благодаря чему увеличивается относительное содержание пищевых волокон, а продукт становится менее калорийным и более полезным. Вдобавок, ферментированное яблочное пюре обогащается лизатом пробиотических бактерий, который является источником полезных для организма веществ, обладающих антимикробным, противовоспалительным, противодиабетическим, антиоксидантным и пребиотическим действием.

Состав ферментированного яблочного пюре

Биологически активные компоненты Свойства
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum Иммуномодулирующая активность
Короткоцепочечные жирные кислоты Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие
Экзополисахариды Пребиотические свойства
Молочная кислота Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры
Фолиевая кислота (витамин B9) Поддержание нормального метаболизма
Супероксиддисмутаза Антиоксидантная защита практически всех живых клеток
Фенольные соединения: 4-гидроксибензойная кислота, 4-кумаровая кислота, сиринговая кислота Антимикробное действие, противовоспалительное действие, противодиабетическое действие, антиоксидантная активность
Пищевые волокна Благодаря тому, что бактерии в большей степени потребляют простые сахара (глюкоза, фруктоза), увеличивается содержание растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые являются субстратом для полезных бактерий микрофлоры кишечника
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.