Концентрат плодово-овощной яблочный
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Яблоки содержат ряд витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы: витамин С, каротиноиды, фолиевую кислоту, магний, железо. Калий оказывает мочегонное воздействие, благотворно влияет на сердце и поддерживает нервную систему. Также в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной, лимонной. Кверцетин, содержащийся в яблоках обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред свободных радикалов. Кроме того, яблоки богаты пищевыми волокнами, необходимыми для правильного пищеварения.
При ферментации яблочного пюре бактерии в первую очередь съедают глюкозу и фруктозу, благодаря чему увеличивается относительное содержание пищевых волокон, а продукт становится менее калорийным и более полезным. Вдобавок, ферментированное яблочное пюре обогащается лизатом пробиотических бактерий, который является источником полезных для организма веществ, обладающих антимикробным, противовоспалительным, противодиабетическим, антиоксидантным и пребиотическим действием.
Состав ферментированного яблочного пюре
Биологически активные компоненты | Свойства |
---|---|
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
Короткоцепочечные жирные кислоты | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
Экзополисахариды | Пребиотические свойства |
Молочная кислота | Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры |
Фолиевая кислота (витамин B9) | Поддержание нормального метаболизма |
Супероксиддисмутаза | Антиоксидантная защита практически всех живых клеток |
Фенольные соединения: 4-гидроксибензойная кислота, 4-кумаровая кислота, сиринговая кислота | Антимикробное действие, противовоспалительное действие, противодиабетическое действие, антиоксидантная активность |
Пищевые волокна | Благодаря тому, что бактерии в большей степени потребляют простые сахара (глюкоза, фруктоза), увеличивается содержание растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые являются субстратом для полезных бактерий микрофлоры кишечника |