Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Концентрат плодово-овощной тыквенный

Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.

Особенности

Тяните
01

Является важным источником каротиноидов и множества витаминов

Является важным источником каротиноидов и множества витаминов

02

Витамин К участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение

Витамин К участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение

03

Обладает активными гипогликемическими свойствами

Обладает активными гипогликемическими свойствами

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 2 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Тыквы - это плоды разных видов рода Cucurbita, которые являются важным источником каротиноидов и множества витаминов: C, PP, A, E, K, D, витамины группы В. Витамин К участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение. Витамин D улучшает усвоение пищи и облегчает всасывание питательных веществ, а витамины группы В обладают седативными свойствами и укрепляют иммунитет. Полисахариды плодов тыквы обладают потенциальной активностью по ингибированию α-глюкозидазы.

Тыквенный плод обладает активными гипогликемическими свойствами и противодиабетическим действием из-за обилия пектина (пищевых волокон) и непектиновых полисахаридов. Ферментация тыквенного пюре пробиотическими бактериями может значительно усилить противодиабетические свойства тыквы, обогатить продукт важными для организма короткоцепочечными жирными кислотами и снизить содержание простых сахаров.

Состав ферментированного тыквенного пюре

Биологически активные компоненты Свойства
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum Иммуномодулирующая активность
Короткоцепочечные жирные кислоты Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие
Молочная кислота Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры
Полисахариды Ингибиторы α-глюкозидазы, противодиабетические свойства, пребиотики
Каротиноиды (β-каротин) Антиоксидантная активность
γ-Аминомасляная кислота Участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге, гипотензивный эффект
Фенолы Антимикробное действие, противовоспалительное действие, противодиабетическое действие, антиоксидантная активность
Пищевые волокна Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.