Концентрат плодово-овощной тыквенный
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Тыквы - это плоды разных видов рода Cucurbita, которые являются важным источником каротиноидов и множества витаминов: C, PP, A, E, K, D, витамины группы В. Витамин К участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение. Витамин D улучшает усвоение пищи и облегчает всасывание питательных веществ, а витамины группы В обладают седативными свойствами и укрепляют иммунитет. Полисахариды плодов тыквы обладают потенциальной активностью по ингибированию α-глюкозидазы.
Тыквенный плод обладает активными гипогликемическими свойствами и противодиабетическим действием из-за обилия пектина (пищевых волокон) и непектиновых полисахаридов. Ферментация тыквенного пюре пробиотическими бактериями может значительно усилить противодиабетические свойства тыквы, обогатить продукт важными для организма короткоцепочечными жирными кислотами и снизить содержание простых сахаров.
Состав ферментированного тыквенного пюре
Биологически активные компоненты | Свойства |
---|---|
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
Короткоцепочечные жирные кислоты | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
Молочная кислота | Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры |
Полисахариды | Ингибиторы α-глюкозидазы, противодиабетические свойства, пребиотики |
Каротиноиды (β-каротин) | Антиоксидантная активность |
γ-Аминомасляная кислота | Участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге, гипотензивный эффект |
Фенолы | Антимикробное действие, противовоспалительное действие, противодиабетическое действие, антиоксидантная активность |
Пищевые волокна | Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника |