Концентрат плодово-овощной свекольный
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Свекла признана продуктом, способствующим укреплению здоровья, благодаря наличию в ней таких компонентов, как витамины, минералы, фенолы, каротиноиды, флавоноиды, аскорбиновая кислота и беталаины. Беталаины - это водорастворимые азотсодержащие пигменты, включая бетацианины (от фиолетового до красного цвета) и бетаксантины (от оранжевого до желтого цвета). Эти соединения являются хорошими антиоксидантами, обладающими противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Ферментация свекольного пюре позволяет обогатить продукт ценными микронутриентами.
Микробиологическая обработка пюре обеспечивает лучшую растворимость минеральных веществ, увеличивает биодоступность каротиноидов и органических кислот. По сравнению с необработанной свеклой в ферментированном продукте увеличивается содержание фенольных соединений, флавоноидов, и возрастает антиоксидантная активность.
Состав ферментированного свекольного пюре
| Биологически активные компоненты | Свойства |
|---|---|
| Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
| Короткоцепочечные жирные кислоты | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
| Полисахариды | Пребиотические свойства, антидиабетические свойства |
| Витамин С (Аскорбиновая кислота) | Антиоксидантное действие, важная роль в метаболических процессах |
| Молочная кислота | Оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализуя микрофлору |
| Терпены: абиетиновая кислота, олеаноловая кислота | Противовоспалительная активность, противораковое, гепатопротекторное, противовирусное действие |
| Флавоноиды (хризин) | Гипогликемическое действие |
| Фенолы: (кверцетин-3β-D-гликозид), п-гидроксибензойная кислота, феруловые кислоты, транс-кумаровая ванилиновая кислоты | Сильный антиоксидант, противовоспалительные свойства, противомикробные свойства, противовирусная активность |
| Пищевые волокна | Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника |