Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Концентрат плодово-овощной свекольный

Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.

Особенности

Тяните
01

Витамины, минералы, фенолы, каротиноиды, флавоноиды

Витамины, минералы, фенолы, каротиноиды, флавоноиды

02

Обладает противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствам

Обладает противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствам

03

Ферментация свекольного пюре позволяет обогатить продукт ценными микронутриентами

Ферментация свекольного пюре позволяет обогатить продукт ценными микронутриентами

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 2 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Свекла признана продуктом, способствующим укреплению здоровья, благодаря наличию в ней таких компонентов, как витамины, минералы, фенолы, каротиноиды, флавоноиды, аскорбиновая кислота и беталаины. Беталаины - это водорастворимые азотсодержащие пигменты, включая бетацианины (от фиолетового до красного цвета) и бетаксантины (от оранжевого до желтого цвета). Эти соединения являются хорошими антиоксидантами, обладающими противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Ферментация свекольного пюре позволяет обогатить продукт ценными микронутриентами.

Микробиологическая обработка пюре обеспечивает лучшую растворимость минеральных веществ, увеличивает биодоступность каротиноидов и органических кислот. По сравнению с необработанной свеклой в ферментированном продукте увеличивается содержание фенольных соединений, флавоноидов, и возрастает антиоксидантная активность.

Состав ферментированного свекольного пюре

Биологически активные компоненты Свойства
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum Иммуномодулирующая активность
Короткоцепочечные жирные кислоты Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие
Полисахариды Пребиотические свойства, антидиабетические свойства
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Антиоксидантное действие, важная роль в метаболических процессах
Молочная кислота Оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализуя микрофлору
Терпены: абиетиновая кислота, олеаноловая кислота Противовоспалительная активность, противораковое, гепатопротекторное, противовирусное действие
Флавоноиды (хризин) Гипогликемическое действие
Фенолы: (кверцетин-3β-D-гликозид), п-гидроксибензойная кислота, феруловые кислоты, транс-кумаровая ванилиновая кислоты Сильный антиоксидант, противовоспалительные свойства, противомикробные свойства, противовирусная активность
Пищевые волокна Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.