Концентрат плодово-овощной морковный
Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.
Использование
-
БАД
Капсулы, таблетки, порошки -
Напитки
Сухие растворимые -
Пищевая продукция
Обогащение пищевых продуктов
Описание
Морковь богата природными биологически активными соединениями, которые известны своим нутрицевтическим действием и пользой для здоровья. Биологическую активность имеют содержащиеся в моркови фенольные соединения (особенно хлорогеновая кислота), каротиноиды, полиацетилены и аскорбиновая кислота (витамин С), эти соединения проявляют противоопухолевую, антиоксидантную, противовоспалительную, антибактериальную активность.
В процессе культивирования значительно увеличивается биодоступность микронутриентов моркови, а продукт обогащается лизатом пробиотических бактерий, который является источником полезных для организма органических кислот, короткоцепочечных жирных кислот, витаминов группы B, необходимых для нормального пищеварения и обмена веществ. Благодаря ферментации морковное пюре обладает способностью регулировать уровни глюкозы в крови и связанных с ней гормонов (инсулина, глюкагона) и имеет потенциал для лечения сахарного диабета.
Состав ферментированного морковного пюре
Биологически активные компоненты | Свойства |
---|---|
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum | Иммуномодулирующая активность |
Короткоцепочечные жирные кислоты, масляная кислота | Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие |
Пектиновые полисахариды | Пребиотические свойства, антидиабетические свойства |
Аминокислоты | Незаменимы во всех процессах жизнедеятельности человека, обмен веществ, синтез белка |
Молочная кислота | Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры |
Каротиноиды | Антиоксидантная активность, провитамины А |
Фолиевая кислота (витамин B9) | Участвует в различных метаболических процессах |
Фенольные соединения, п-гидроксибензойная, кофейная, хлорогеновая кислоты | Противоопухолевое действие, антибактериальное действие, противогрибковое действие, антигельминтное действие, противовоспалительное действие, антиоксидантное действие |
Пищевые волокна | Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника |