Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Концентрат плодово-овощной морковный

Результат выращивания культуры пробиотических бактерий на плодоовощных пюре с последующим физико-ферментативным расщеплением белковых компонентов.

Особенности

Тяните
01

Обладает способностью регулировать уровни глюкозы в крови

Обладает способностью регулировать уровни глюкозы в крови

02

Является источником полезных для организма органических кислот

Является источником полезных для организма органических кислот

03

Обогащается лизатом пробиотических бактерий

Обогащается лизатом пробиотических бактерий

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 2 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов

Описание

Морковь богата природными биологически активными соединениями, которые известны своим нутрицевтическим действием и пользой для здоровья. Биологическую активность имеют содержащиеся в моркови фенольные соединения (особенно хлорогеновая кислота), каротиноиды, полиацетилены и аскорбиновая кислота (витамин С), эти соединения проявляют противоопухолевую, антиоксидантную, противовоспалительную, антибактериальную активность.

В процессе культивирования значительно увеличивается биодоступность микронутриентов моркови, а продукт обогащается лизатом пробиотических бактерий, который является источником полезных для организма органических кислот, короткоцепочечных жирных кислот, витаминов группы B, необходимых для нормального пищеварения и обмена веществ. Благодаря ферментации морковное пюре обладает способностью регулировать уровни глюкозы в крови и связанных с ней гормонов (инсулина, глюкагона) и имеет потенциал для лечения сахарного диабета.

Состав ферментированного морковного пюре

Биологически активные компоненты Свойства
Лизат пробиотических бактерий Bifidobacterium bifidum Иммуномодулирующая активность
Короткоцепочечные жирные кислоты, масляная кислота Улучшение гомеостаза глюкозы и чувствительности к инсулину, основной источник энергии для эпителиальных клеток толстой кишки, противораковое действие, противовоспалительное действие
Пектиновые полисахариды Пребиотические свойства, антидиабетические свойства
Аминокислоты Незаменимы во всех процессах жизнедеятельности человека, обмен веществ, синтез белка
Молочная кислота Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализация микрофлоры
Каротиноиды Антиоксидантная активность, провитамины А
Фолиевая кислота (витамин B9) Участвует в различных метаболических процессах
Фенольные соединения, п-гидроксибензойная, кофейная, хлорогеновая кислоты Противоопухолевое действие, антибактериальное действие, противогрибковое действие, противоглистное действие, противовоспалительное действие, антиоксидантное действие
Пищевые волокна Субстрат для полезных бактерий микрофлоры кишечника
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.