Технологии будущего
Каталог сырья Каталог готовой продукции

Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)

Шампиньон двуспоровый является богатым источником эргостерола, который под воздействием ультрафиолетового облучения превращается в витамин D2. Содержащиеся в грибе индолы выступают в качестве нейротрансмиттеров и их предшественников и являются потенциальным средством для лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Упаковка

Выберите форму выпуска
Комбинированный пакет
Комбинированные пакеты
Комбинированные пакеты
Упаковано под вакуумом в комбинированные пакеты из алюминиевой фольги и полиэтилена. Фасовка 1 кг. Срок годности продукта при температуре до +25 ºС – 3 года.

Использование

  • БАД

    БАД

    Капсулы, таблетки, порошки
  • Напитки

    Напитки

    Сухие растворимые
  • Пищевая продукция

    Пищевая продукция

    Обогащение пищевых продуктов
  • Косметика

    Косметика

    Уникальные субстанции для создания особенных косметических средств

Описание

Ловастатин, γ-аминомасляная кислота и эрготионеин являются вторичными метаболитами. Ловастатин ингибирует фермент ГМГ-КоА редуктазу, снижая уровень общего холестерина, γ-аминомасляная кислота принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге, способна оказывать гипотензивный эффект. Эрготионеин – это аминокислота, которую человек может получить исключительно с пищей, она накапливается в эритроцитах, костном мозге, печени, почках, семенной жидкости и глазах. Это соединение производится в относительно небольшом количестве организмов, особенно в актинобактериях, цианобактериях и некоторых грибах, в числе которых шампиньон двуспоровый.

Гриб содержит незаменимые аминокислоты, пептиды, гликопротеины, нуклеозиды, тритерпеноиды, лектины, жирные кислоты и их производные.

Область применения

Может использоваться в качестве пищевой добавки, биологически активной добавки, в косметике. Допускается использование в продуктах с любым способом обработки.

Не является продуктом ГМО

Группы веществ Свойства
Индолы Нейротрансмиттеры (или их предшественники), противоопухолевые, антиоксидантные, антивозрастные свойства, регуляция процессов свёртывания крови
Фенольные соединения Антибактериальное, противогрибковое, противоглистное, противовоспалительное действие
Полисахариды (β-глюканы) Антиоксидантная активность
Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.